首页 > 阿拉善动态  

春潮涌动植树忙——高新区开展全民义务植树造林活动

 日期:2019-04-17来源:高新区

      在这样一个春意盎然、生机勃勃的季节,高新区开展以“奉献绿色爱心,创建全国文明城市”为主题的全民义务植树造林活动,拉开了2019年春季植树造林绿化工作的序幕。党工委副书记、管委会主任林民与党工委、管委会在家班子成员以及千余名干部职工、企业职工、学生共同植树,为园区增添一抹绿。

      此次种植地点,是高新区打造的生态公园,也是生活区和工业区的防护林带。植树过程中,大家分工协作,配合有序,挥锹铲土,扶苗填坑、提桶浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟,到处可见一派热火朝天的劳动景象,形成一幅和谐的植树劳动场面。

      在义务植树活动现场,高新区林业局在每个单位的责任区还安排了技术人员进行把关,确保栽一株活一株,植一片绿一片。此次义务栽种的树木主要以国槐、刺槐、杨树、旱柳等适应本地环境和气候的树种,属成活率较高的树种,预计种植1万余株,绿化面积达5公顷 。

      众人拾柴火焰高,众人植树树成林。今年是新中国植树节40周年,也是高新区开展义务植树13年,一直以来,高新区始终坚持“打造生态工业园,建设宜居城镇”发展理念,将生态建设与经济建设同步进行,绿化事业取得较好的成效。

      截至目前,高新区造林绿化面积达1.9万公顷,资金投入15亿元。其中,园区造林绿化1325公顷,企业厂区造林绿化400公顷,公路造林绿化183公顷,园区外围生态建设恢复面积17300公顷。高新区建成区绿化率达26.22%,森林覆盖率由2007年的3.1%提高至7.36%。


打印本页        关闭本页