首页 > 阿拉善动态  

阿拉善盟中小学生参加第二十届全国中小学电脑制作活动 ——培育学生创新能力 助力学生全面发展

日期:2019-04-17来源:盟教体局

       为落实教育信息化2.0要求,推进全盟中小学信息技术创新实践活动广泛深入开展,培育学生创新与实践能力,阿盟电教馆于3~4月间组织全盟中小学生积极参加第二十届全国中小学电脑制作活动与第一届内蒙古自治区中小学电脑制作活动。

      本次活动共收到全盟17所学校215件学生作品,其中,电脑绘画作品134件、电脑动画作品13件、电子板报作品21件、计算机程序设计作品21件、3D创意设计作品16件、微视频作品10件。此次活动与往年相比,参与学校数量有明显增长,3D创意设计、电脑动画、微视频等项目作品在数量与作品质量上也有很大提高。最终经过盟电教信息化专家评审组认真评选、审核,上报了81件作品参加自治区级评比活动,上报率为38%。

      近年来,全盟中小学信息化教学环境明显改善,信息技术在中小学教育教学中的融合应用逐步深入。通过电脑制作活动的开展,丰富了中小学生的学习生活,在提升了中小学生的信息素养的同时还提高了学生运用信息技术发现问题、分析问题、解决问题的能力。

      下一步,阿盟电教馆计划根据全盟中小学教师和学生实际水平,针对3D创意设计、机器人编程、计算机程序设计等项目,邀请专业团队对全盟中小学信息技术教师开展专项培训,进一步提高专职教师创客教育教学能力,推动学生全面发展,培养创新精神和实践能力。


打印本页        关闭本页